Скачать Debian 7 Wheezy + XFCE торрент

Debian настроить xfce 4 без startx

Категория: *Nix, Linux, Mac, и др.
Версия программы: Debian 7
Язык интерфейса: Русский
Платформа: PC
Сайт разработчика: http://www.debian.org/
Лекарство: Не требуется
Системные требования:
  • x86 процессор
  • 512 Мб оперативной памяти
  • 4,5 Гб на жёстком диске для установки
  • видеокарта с разрешением 800х600
  • привод CD-ROM или порт USB


Описание:
Сборка на основе Debian Wheezy XFCE. За основу взят официальный образ, еженедельный, далее применены скрипты Remastersys для Wheezy последней версии(от 8-го апреля).
Цель создания - сократить время по установке дебиана.
Пользователь - zz999, пароль - zz999, пароль root-а тоже zz999.
Для установки есть инсталлер от Remastersys.

Сборка на основе Debian Wheezy XFCE.Собрана не из live-дистра, за основу взят официальный образ, еженедельный, далее применены скрипты Remastersys для Wheezy последней версии(от 8-го апреля).
Цель создания - сократить время по установке дебиана, проверено пока на 5-ти машинах(установка), просто загрузка проверена на нескольких новых ноутбуках, успешно, пакеты, необходимые ноутбукам поставлены, но дальнейшей доводки не произведено, не имею ноута, потому что. Это не сложно при необходимости.
Пользователь - zz999, пароль - zz999, пароль root-а тоже zz999.
Для установки есть инсталлер от Remastersys.
Сборка собрана с использованием системы альтернатив, браузером по умолчанию установлен Firefox с сайта производителей, обновляется, немного обустроен по своему вкусу и потребностям, аналогично Opera. Опера привязана к светлой теме Clearlooks, потому что общая тема оформления темная, по умолчанию (самодельная, к моей любимой Darklooks добавлена поддержка gtk3 и названная мною Darklooks-3), а у оперы старая проблема с темными темами, решение есть по настройке оперы, но, учитывая, что 99% юзеров использует светлые темы, не стал мудрить...
Есть графическая оболочка для работы с системой альтернатив дебиана, сильно упрощает работу с системой, например, легко можно поменять "движок" для SMPlayer: mplayer1 или mplayer2, или, как часто бывает, не работает Jawa, а не работает потому, что чехарда с jawa-компонентами в системе альтернатив.
Для пользователя оконным менеджером по умолчанию является compiz, он вписан в конфиг сессии, иначе, если через автозапуск это делать, начинаются гонки между xfwm4 и compiz, мельтешение, сперва грузится xfwm4, потом его сменяет compiz, стартует emerald, то рамок нет, то вообще не загрузился... Поэтому сделано так, чтоб без кувырканий.Для root-а сохранен единственный сеанс с xfwm4, на нем он и "висит", можно добавить ему в автостарт xfwm4, если что(типа кэш не подумавши удалили или еще что приключилось с root-ом).
- Вот методика
Вообще ставить галки на сохранение сессий нельзя! Приведет к запуску нескольких процессов при старте и по мере разрастания кэша система начнет глючить, все настроено уже правильно. Если необходимо, что бы какой то процесс запускался при старте, необходимо запустить процесс и сохранить этот сеанс разово, предварительно убив процессы, которые могут стартовать дважды и допускают запуск нескольких копий, например, через автозапуск, как conky, убить, потом сохранять сеанс...
Conky рассчитан на разрешение 1280х1024, уменьшить можно за счет пробелов в .conkyrc, их там 9, или подвергнуть уже конкретному редактированию, править в любом случае придется, хотя бы по количеству ядер процессора.
Apt настроен не брать рекомендуемые пакеты, все установки желательно делать через него, потому что это сборка, есть пакеты, установленные вручную, есть замороженные, поэтому никаких "решателей" aptitude, развалите систему, aptitude можно доверить разве что purge, и то внимательно.
Текстовый редактор - Gedit от стабильного дистрибутива, заблокирован от обновлений, корректно работает с utf-7, utf-16, новые версии, по просту сказать, портят SIM-карты, ну не emacs же ставить. Да, там проблем нет...
Radiotray(0.7.3 с сайта автора) - после установки добавлены 2 строки в AudioPlayerGStreamer.py для декодирования latin-1 и cp1251, чтобы кракозябрики у русских радиостанций не всплывали, поэтому при установке необходимо проследить, чтобы 3 необходимых английских (en_us) локали никуда не девались ("звездочки" должны стоять), а по умолчанию обязательно выбрать локаль ru_RU.UTF-8 (это не для радиотрея, это глобально, для всей системы).
Система расчитана на дальнейшую эксплуатацию, поэтому никаких Ubuntu PPA в ней нет, иначе через несколько обновлений, пришедших от убунты, наступает обычно крах, только дебиан.
Pulseaudio - для устранения возможных тресков в скайпе и прочих неприятностей изменены ряд настроек в конфигах, руководствуясь инфой в инете, программам "предписано" использовать Pulse в файлике .asoundrc. При желании легко удаляется по команде aptitude purge pulseaudio, ну и руками .asoundrc следом, Pulse поставлен для упрощения настройки того же скайпа.
Qutim версии 0.2, стабильный, проверенный годами, в стиле qip 2005, версия 0.3 кривая для wheezy.
У пользователя zz999 избыток прав, но это же моя система, мне удобнее зайти как root, например, и настроить тот же звуковой сервер jackd в несколько кликов мыши из GUI, после чего он прекрасно запускается по требованию пользовательских программ (IDJC,например), чем сидеть и брякать по методе для убунты, заблокировать root-а при необходимости легко, но придется пересмотреть и исправить все, что запускается через gksu на gksudo.
Для установки драйверов и не только в системе установлены скрипты svmi, sgfxi, inxi и другие, всех не упомнить, но все работают, когда нужно...
Сборка работает с флешки с сохранением, я сделал все просто:
накатил образ программой UltraISO на флешку, затем в лине с помощью GParted уменьшил размер раздела с установленным только что дебианом и на освободившемся неразмеченном пространстве создал раздел ext2 с меткой "persistence". На этом разделе создается файл live-persistence.conf с единственной строкой:
/ union
теперь, с новыми live-скриптами, так.На скрине это есть.
Также убрал лишние (на мой взгляд) пункты меню загрузки, различающиеся одним параметром,если что есть клавиша Tab,все редактируется...
Система легко апгрейдится, например, если подключить репозитории и установить пакет с ключами отсюда, можно только xfce до 4.10, а можно и дальше пойти))). Но это уже будет называться debian-based.

Локализация системы
Script for changing the system language of Debian based systems, скрипт для изменения языка в системе.

Контрольная сумма:
MD5: 90EB1C37486C396281700980439DC17F
Debian 7 Wheezy + XFCE 4.5 из 5 на основе 4675 просмотров, 5 отзывов.

Если вы не видите кнопку СКАЧАТЬ - отключите резалку рекламы у себя в браузере и обновите страницу...

торрент Debian 7 Wheezy + XFCE

1.50 GB
Debian_Wheezy_XFCE (4 файла)
Debian 7 Howto.txt (9.59 kB)
Debian 7 debian_wheezy_pub.iso (1.50 GB)
Debian 7 md5.txt (113 b)
Debian настроить xfce 4 без startx packages.txt (194.33 kB)
Проверено 569 451 534 [обновить]

Отзывы к торренту Debian 7 Wheezy + XFCE

(Быстрый вход)  Debian настроить xfce 4 без startx
Debian 7
24 июня 2013 05:31 #1
alltray -s -st --skip-taskbar -x -g +320+64 mplayer -zoom -xy 640 "%f"
Настроить особые действия в Thunar, команда Play with Mplayer, вот так должна быть прописана, кавычки забыл в %f, тогда проигрываются видео-файлы с пробелами в имени.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.