Скачать Византийские часы v1.0.3 Rus торрент

2222 0
Обратите внимание на эти раздачи:
Византийские часы скачать

Год выпуска: 2013 г.
Жанр: Разное
Разработчик: Alexander Semeniuk
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: не требуется
Платформа: Android 2.0+
Тип установщика: APK

Описание:
Программа позволяет определять текущее византийское время в выбранной точке земного шара. Византийское время, использовавшееся в древней Византийской империи, является солнечным временем. Сутки начинаются с ночной части суток одновременно с заходом солнца. После восхода солнца начинается дневная часть суток. Таким образом, продолжительность дня и ночи разная (кроме двух дней в году). Также вполне естественно, что солнечное время в разных точках земного шара будет различаться.Для этого необходимо ввести(автоматически или вручную) свои текущие координаты.
По византийскому времени все еще живет большинство монастырей Святой Горы Афон.Время на Афоне определяется по византийским часам, которые работают по-разному в определенное время года. Отсчет начинается с заката солнца, в это время башенную стрелку ставят на полночь. В дальнейшем вся система меняется, приспосабливаясь к закату солнца. В мае разница с европейским временем составляет около 5 часов. Только в Ивере жизнь монастыря строится по халдейской системе отсчета времени — с восхода солнца.

Русский писатель Борис Зайцев, побывавший на Афоне в конце 20-х годов нынешнего столетия, описал будний день Пантелеимоновского монастыря следующим образом: «... Утреня в Пантелеимоновском монастыре начинается в шесть утра — в час ночи по нашему. Она продолжается 4—4,5 часа. За ней (здесь и далее считаю по-европейски) идет литургия — до 6 часов, следовательно, почти вся ночь уходит на богослужение — характерная черта Афона. До семи полагается отдых. С семи до девяти — „послушания“, почти для всех, даже глубокие старики выходят на работу, если мало-мальски здоровы (в лес, на виноградники, огороды...). В девять утра — трапеза. Затем до часу — вновь послушания. В час — чай и отдых до трех. Послушания — до шести вечера. От половины пятого до половины шестого в церквах служат вечерни. Монахов на этих службах (дневных) бывает мало — большинство на работе... В шесть вечера — вторая трапеза, если это не постный день... Вслед за второй трапезой звонят к повечерию, оно продолжается от семи до восьми. Далее идет „келейное правило“, т. е. молитва с поклонами в келии. После каждой краткой молитвы монах передвигает четку на один шарик и делает поясной поклон. На одиннадцатом, большом шарике, кладет земной поклон. Таким образом рясофорный монах (низшая ступень пострижения) делает ежедневно шестьсот поясных поклонов, манатейный около тысячи, схимник до полутора тысяч (не считая соответствующих земных). На монашеском языке это называется „тянуть канончик“. Рясофор тянет его часа полтора, схимник — до трех, трех с половиной. Значит, рясофор освобождается около десяти, остальные — около одиннадцати. Время до часу, когда начнется утреня, и есть основной сон монаха (два-три часа). Сюда добавляется еще нередко один утренний час и, быть может, час среди дня после чая. Так как у каждого монаха есть еще свои дела, отнимающие время, то надо считать, что спят монах не более четырех часов, а то и менее.
Соответствующие часы позволяют определять начало служб суточного богослужебного круга.
Разработанное приложение позволяет всегда иметь переносные "византийские часы" везде, куда бы вы ни пошли.
В приложении предусмотрена возможность хранить несколько различных местоположений и быстро переключаться между ними.
Византийские часы v1.0.3 Rus 4.5 из 5 на основе 2222 просмотров, 5 отзывов.

Если вы не видите кнопку СКАЧАТЬ - отключите резалку рекламы у себя в браузере и обновите страницу...

торрент Византийские часы v1.0.3 Rus

320.66 kB
Византиййские часы византийские часы.apk (320.66 kB)
Проверено 391 390 382 [обновить]

Отзывы к торренту Византийские часы v1.0.3 Rus

Ваш отзыв будет ПЕРВЫМ!
(Быстрый вход)  Византийские часы схема

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.