Скачать Mиpы Pэя Бpэдбepи - Бpэдбеpи Pэй - Coбpaние фaнтacтических произведений в 8 томах (FB2/RTF) (RUS) (1997) торрент

Mиpы Pэя Бpэдбepи - Бpэдбеpи Pэй - Coбpaние фaнтacтических произведений в 8 томах (FB2/RTF) (RUS) (1997)


Год выпуска: 1997
Жанр: Фантастика
Автор: Ray Bradbury / Брэдбери Р.
Издательство: Рига, «Полярис»
Ссылки: FantLab |DJVU/PDF
Источник: Флибуста / Либрусек
Формат: FB2/RTF
Качество: OCR без ошибок
Сканирование и оцифровка : vmakhankov
Распознавание, вычитка, создание fb2-файла : alex_p (тома 1-5), mefysto (тома 6-8)

Описание:

Первоначально издательство предполагало выпустить собрание сочинений великого американского фантаста в семи томах, причем анонсы указывали, что в серию войдет и последний на то время роман «Зеленые тени, Белый Кит» (поэтому из ранних сборников были исключены рассказы об Ирландии, впоследствии вошедшие в этот роман).
В итоге «Полярис» выпустил восемь томов, содержащих романы и сборники Брэдбери, опубликованные до 1973 года, а также несколько рассказов, не включенных в авторские книги (сборник 1984 г. «Вспоминая об убийстве» вошел в серию, поскольку все рассказы из него впервые были изданы в 1940-х гг.). Отдельную подборку под общим названием «Холодный ветер, тёплый ветер» составили «ирландские рассказы».
Многие произведения переведены впервые или специально для этой серии. Впервые на русском языке сборники Брэдбери изданы в авторском составе или близко к нему.

Составитель серии — Д. Смушкович.



Примечание:
Перевод рассказа «Зеленое утро» из «Марсианских хроник» ошибочно приписан Т. Шинкарь.










Примечание:
В книгу не вошли «ирландские» рассказы из сборника «Лекарство от меланхолии»: «Первая ночь поста» и «Страшная авария в понедельник на той неделе» (напечатаны в восьмом томе серии).




Примечание:
В книгу не вошли «ирландские» рассказы из сборника «Механизмы радости»: «Нищий с моста О'Коннелла» и «Гимнические спринтеры» (напечатаны в восьмом томе серии).




Примечание:
В книгу не вошли «ирландские» рассказы из сборника «Электрическое тело пою!»: «Ужасный большой пожар в усадьбе», «Холодный ветер, теплый ветер» и «Зловещий призрак новизны» (напечатаны в восьмом томе серии).
К сборнику «К — значит космос» ошибочно отнесено несколько рассказов из других книг.







Примечание:
В книгу не вошел рассказ «Крошка-убийца» из сборника «Вспоминая об убийстве», ранее опубликованный в третьем томе серии.


magnet:?xt=urn:btih:1717D4CEB79BC453864067A9B09F4C46647EE6E0

Mиpы Pэя Бpэдбepи - Бpэдбеpи Pэй - Coбpaние фaнтacтических произведений в 8 томах (FB2/RTF) (RUS) (1997) 4.5 из 5 на основе 1196 просмотров, 5 отзывов.